Gruppenräume

Übersicht - Inhalte auf dieser Seite

Um innerhalb der laufenden BBB-Konferenz eine Gruppenarbeitsphase umzusetzen, eignet sich die Funktion der Gruppenräume. Hier lassen sich nach kurzer Konfiguration, Nutzer:innen in bestimmte oder zufällige Räume aufteilen. Es wird sich ein neuer Tab öffnen und es muss sich neu mit dem Audio verbunden werden. Der Absprung zur Konfiguration befindet sich im Zahnrädchen innerhalb der Teilnehmerliste: Gruppenräume erstellen Button"

Gruppenräume konfigurieren

Darauffolgend öffnet sich der Dialog zur Konfiguration der Gruppenräume. Hier lässt sich die Anzahl der Räume, die Dauer und die Teilnehmerzuordnung bestimmen.

Teilnehmer können manuell einer bestimmten Gruppe zugeordnet werden (1), zufällig zugeordnet werden (2) oder sich selbst einer Gruppe zuordnen (3). Der Name der Gruppenräume kann durch Tippen in dem entsprechenden Feld angepasst werden (4):

Gruppenraeume Name ändern"

Gruppenräume verwalten

Nachdem die gewünschte Konfiguration für die Gruppenräume ausgewählt wurde, werden die Räume durch den Button “Erstellen” oben rechts gestartet. Danach wird der Absprung zu den Gruppenräumen als eigener Bereich unter den Nachrichten im Bildschirm oben links dargestellt:

Gruppenräume anzeigen Teilnehmerliste"

Ein Klick darauf öffnet die Übersicht der Gruppenräume, hier besteht die Möglichkeit, den Räumen beizutreten, die Zeit zu verlängern, dem Audio des Gruppenraums beizutreten oder die Gruppenräume zu beenden:

Gruppenräume anzeigen"

Gruppenräume verlängern" Mit Klick auf das Pluszeichen öffnet sich ein Dialog, in welchem man die Zeit für laufende Gruppenräume verlängern kann (in Minuten).